мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Букет цветов"



Приготовил:  
05.06.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/4 для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150г для теста, 50г для глазури)
  • Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
  • Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
  • Вишневое вареньен — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сухое молоко — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Букет цветов""

Торт "Букет цветов" - фото шаг 1
В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 2
Вручную лепим из мастики тычинки.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 3
Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 4
Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 5
Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 6
Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 7
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 8
Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 9
Измельчаем в миску орехи.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 10
Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 11
Натираем бисквит на крупной терке.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 12
Добавляем его в крем.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 13
Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 14
Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 15
Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 16
Намазываем получившуюся массу на торт.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 17
Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 18
Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

Оценить рецепт Торт "Букет цветов":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт "Букет цветов""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
солянка рецепт с колбасой и маслинами

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить рагу из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти