мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Букет цветов"



Приготовил:  
05.06.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/4 для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150г для теста, 50г для глазури)
  • Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
  • Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
  • Вишневое вареньен — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сухое молоко — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Букет цветов""

Торт "Букет цветов" - фото шаг 1
В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 2
Вручную лепим из мастики тычинки.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 3
Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 4
Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 5
Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 6
Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 7
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 8
Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 9
Измельчаем в миску орехи.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 10
Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 11
Натираем бисквит на крупной терке.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 12
Добавляем его в крем.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 13
Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 14
Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 15
Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 16
Намазываем получившуюся массу на торт.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 17
Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
Торт "Букет цветов" - фото шаг 18
Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

Оценить рецепт Торт "Букет цветов":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт "Букет цветов""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
солянка рецепт с колбасой и маслинами

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить рагу из курицы