мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Анна"



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного приготовления!

Описание приготовления:

Этот тортик я подарила на день рождения. Подруга была безумно рада такому сюрпризу. Конечно, пришлось такой подарочек дополнить бутылкой шампанского. Вышло довольно бюджетно, но очень эффектно! Не даром же говорят, что лучший подарок тот, что сделан своими руками!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 250 Грамм
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук (желтки отделите от белков)
  • Мука пшеничная — 125 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм (в крем)
  • Сахарная пудра — 225 Грамм (в крем)
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка (растворенный с 1 ст.л. горячей воды)
  • Черный шоколад — 250 Грамм (для шоколадного ганаша)
  • Молочный шоколад — 125 Грамм (для шоколадного ганаша)
  • Жирные сливки — 300 Миллилитров (для шоколадного ганаша)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Анна""

Торт "Анна" - фото шаг 1
Шоколад разламываем и топим на водяной бане. Заливаем молоком, помешиваем до однородности. Далее взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и остывшую шоколадную массу.
Торт "Анна" - фото шаг 2
Просеиваем в шоколадную массу муку. Мешаем лопаткой до получения однородной консистенции. Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем к смеси из шоколада. Тесто выкладываем в силиконовую формочку и печем при 180 градусов в течение 45-55 минут.
Торт "Анна" - фото шаг 3
А теперь готовим крем. Пудру, какао и размягченное масло взбиваем как следует. Для ганаша нам необходимо поломать молочный и черный шоколад, бросаем их в кипящие сливки. Корж режем на 2 части и пропитываем кремом, сверху смазываем половиной порции ганаша.
Торт "Анна" - фото шаг 4
Тортик перекладываем на решетку, даем немного застыть его поверхности. После другую часть ганаша выливаем на корж. Получится плотный шоколадный слой. Тортик убираем в холодильник. Как застынет — украшаем кремом и рисуем надпись Анна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Анна":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд из адыгейского сыра