мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Амурский"



Добавил:  
22.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Рецепт приготовления торта “Амурский” - довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни - как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся!

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, но лично я просто обожаю делать такие вот "народные" рецепты, к которым можно отнести и этот простой рецепт торта “Амурский”. Ведь все продукты легко доступны и сам рецепт вовсе не требует особых усилий. Зато каким же вкусным получится торт “Амурский” в домашних условиях и как ему все будут рады... Не передать словами!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт вишневый — 250 Грамм
  • Какао — 7 Ст. ложек (4 ст. л. - в бисквит, остальное - для глазури)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 20 Грамм
  • Вишня — 400 Грамм (100 грамм - для украшения, остальное - в бисквит)
  • Шампанское — 0.5 Стакана (или вино, или коньяк)
  • Сгущенка — 0.5 Штуки (половина банки)
  • Сливки — 1 Стакан (плюс 3 ст.л. для глазури)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Халва — 300 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Амурский""

Торт "Амурский" - фото шаг 1
1. Ягоды размораживаем, отживаем сок (отдельно его сольем). Та часть ягод, что пойдет для украшения, сразу же замачивается в вине или шампанском.
Торт "Амурский" - фото шаг 2
2. Делаем крем. Халву толчем или перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавим сливки и сгущенку.
Торт "Амурский" - фото шаг 3
3. Ставим эту массу в микроволновку на 5 минут, достаем, размешиваем, пока халва не станет однородной и еще на 5 минут в микроволновку. Пока крем не станет полностью однородным, повторяем сие действо. Закрываем крем пленкой и отставим в сторонку.
Торт "Амурский" - фото шаг 4
4. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут, затем добавим какао, йогурт и разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
Торт "Амурский" - фото шаг 5
5. Ванилин разбавляем в вине или шампанском. Так он не будет горчить. Когда полностью растворится - вливаем в тесто.
Торт "Амурский" - фото шаг 6
6. После ванилина в тесто добавим хорошо отжатые и просушенные вишни. Запекаем 30-40 минут при 180 в духовке. Остужаем и нарезаем бисквит кубиками.
Торт "Амурский" - фото шаг 7
7. Пленку из крема снимаем, добавим сметану, перемешаем - готово!
Торт "Амурский" - фото шаг 8
8. Промазываем все кубики бисквита щедро кремом и складываем друг на друга. Украшаем вишнями и поливаем глазурью (какао, сливки и немного вина, в котором замачивались вишни, ставим в микроволновку на минуту-две, и поливаем торт сверху).

Оценить рецепт Торт "Амурский":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
очень вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат с брокколи рецепт с фото