мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Адажио"



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Адажио" в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье  — 125 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Йогурт — 500 Миллилитров
  • Молочный шоколад — 200 Грамм
  • Клубника — 500 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сливки — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Адажио""

Торт "Адажио" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
Торт "Адажио" - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
Торт "Адажио" - фото шаг 3
3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Торт "Адажио" - фото шаг 4
4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
Торт "Адажио" - фото шаг 5
5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
Торт "Адажио" - фото шаг 6
6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
Торт "Адажио" - фото шаг 7
7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
Торт "Адажио" - фото шаг 8
8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Торт "Адажио" - фото шаг 9
9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Торт "Адажио" - фото шаг 10
10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
Торт "Адажио" - фото шаг 11
11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
Торт "Адажио" - фото шаг 12
12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
Торт "Адажио" - фото шаг 13
13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
Торт "Адажио" - фото шаг 14
14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
Торт "Адажио" - фото шаг 15
15. На водяной бане растопить шоколад.
Торт "Адажио" - фото шаг 16
16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
Торт "Адажио" - фото шаг 17
17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
Торт "Адажио" - фото шаг 18
18. Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Оценить рецепт Торт "Адажио":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Торт "Адажио""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Артём Кочетков 25.06.2016 20:07 «Ответить

1. не указана жирность сливок. 2. не указано сколько желатина куда..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Piranya 19.05.2015 20:17 «Ответить

Очень хороший рецепт, большое спасибо! Единственно - не указано кол-во желатина на каждую из процедур, я разделила на три части, одну на залив торта сверху и две части на сливочное суфле. Мои замечания: можно устанавить температуру 150градусов и ставить тесто в еще не разогретую духовку, иначе тесто поднимается резко и верхушка как бы выпирает, хотя на самом деле за счет этого торт в разрезе выглядел еще более интересным. Суфле у меня вышло чуть больше чем потребовалось, то же и с заливкой верхушки, но думаю, тут вопрос в размерах формы. Торт легко приготовился, долго, но вполне точно и вышел как на картинке, очень легкий и не приторный, именинник был в восторге, все просили рецептик! Спасибо, все советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
бисквит в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить гуляш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти