мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Адажио"



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Адажио" в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье  — 125 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Йогурт — 500 Миллилитров
  • Молочный шоколад — 200 Грамм
  • Клубника — 500 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сливки — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Адажио""

Торт "Адажио" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
Торт "Адажио" - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
Торт "Адажио" - фото шаг 3
3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Торт "Адажио" - фото шаг 4
4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
Торт "Адажио" - фото шаг 5
5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
Торт "Адажио" - фото шаг 6
6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
Торт "Адажио" - фото шаг 7
7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
Торт "Адажио" - фото шаг 8
8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Торт "Адажио" - фото шаг 9
9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Торт "Адажио" - фото шаг 10
10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
Торт "Адажио" - фото шаг 11
11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
Торт "Адажио" - фото шаг 12
12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
Торт "Адажио" - фото шаг 13
13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
Торт "Адажио" - фото шаг 14
14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
Торт "Адажио" - фото шаг 15
15. На водяной бане растопить шоколад.
Торт "Адажио" - фото шаг 16
16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
Торт "Адажио" - фото шаг 17
17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
Торт "Адажио" - фото шаг 18
18. Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Оценить рецепт Торт "Адажио":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Piranya 19.05.2015 20:17 «Ответить

Очень хороший рецепт, большое спасибо! Единственно - не указано кол-во желатина на каждую из процедур, я разделила на три части, одну на залив торта сверху и две части на сливочное суфле. Мои замечания: можно устанавить температуру 150градусов и ставить тесто в еще не разогретую духовку, иначе тесто поднимается резко и верхушка как бы выпирает, хотя на самом деле за счет этого торт в разрезе выглядел еще более интересным. Суфле у меня вышло чуть больше чем потребовалось, то же и с заливкой верхушки, но думаю, тут вопрос в размерах формы. Торт легко приготовился, долго, но вполне точно и вышел как на картинке, очень легкий и не приторный, именинник был в восторге, все просили рецептик! Спасибо, все советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём Кочетков 25.06.2016 20:07 «Ответить

1. не указана жирность сливок. 2. не указано сколько желатина куда..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
бисквит в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить гуляш