Салат "Капрезе"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Штуки
- Сыр Моцарелла 360 Грамм
- Листья базилика - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Бальзамический уксус 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Капрезе""
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Салат из огурцов без закатки
Салат "Кукуруза"
Красная рыба под сметанно-сырным соусом
"Капрезе" на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная - мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика - добавила на глаз
Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!
Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса "чашка"?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.