мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп харчо с рисом



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

Описание приготовления:

Довольно необычный суп для наших широт, при его приготовлении не используется картофель, но это не делает его менее сытным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и много специй, что и придает ему остроту и пикантность. Традиционно для приготовления бульона используют говядину или баранину. Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Он пряный, душистый и сытный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400-500 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Томаты — 3-4 Штук
  • Петрушка, укроп, кинза  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп харчо с рисом"

Суп харчо с рисом - фото шаг 1
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
Суп харчо с рисом - фото шаг 2
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Суп харчо с рисом - фото шаг 3
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.
Суп харчо с рисом - фото шаг 4
4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
Суп харчо с рисом - фото шаг 5
5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Оценить рецепт Суп харчо с рисом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп харчо с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
китайские национальные блюда

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
какой торт приготовить любимому
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти