мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп харчо с рисом



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

Описание приготовления:

Довольно необычный суп для наших широт, при его приготовлении не используется картофель, но это не делает его менее сытным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и много специй, что и придает ему остроту и пикантность. Традиционно для приготовления бульона используют говядину или баранину. Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Он пряный, душистый и сытный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
Ингредиенты:
  • Говядина на кости — 400-500 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Томаты — 3-4 Штук
  • Петрушка, укроп, кинза  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп харчо с рисом"

Суп харчо с рисом - фото шаг 1
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
Суп харчо с рисом - фото шаг 2
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Суп харчо с рисом - фото шаг 3
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.
Суп харчо с рисом - фото шаг 4
4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
Суп харчо с рисом - фото шаг 5
5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Оценить рецепт Суп харчо с рисом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
китайские национальные блюда

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
какой торт приготовить любимому