мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом




Приготовил:  
15.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо - томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки - это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте - не пожалеете :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Базилик свежий зеленый — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 50 Грамм
  • Томатная паста — 15 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом"

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 1
Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 2
Свежие листья базилика промываем.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 3
Мелко рубим листья базилика.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 4
Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст.л. томатной пасты.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 6
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 7
Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - фото шаг 8
Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!

Оценить рецепт Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из клубники

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт суп со шпинатом