мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с базиликом и сметаной

Курица с базиликом и сметаной




Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт.

Описание приготовления:

Благодаря добавлению к курице базилика, это блюдо получается очень ароматным. Вы можете самостоятельно отрегулировать калорийность. Если вы следите за фигурой, то просто используйте сметану с низким процентом жирности. Чтобы узнать, как приготовить курицу с базиликом и сметаной, читайте этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Пучок
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орехи грецкие — 10 Штук

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица с базиликом и сметаной"

Курица с базиликом и сметаной - фото шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Курица с базиликом и сметаной - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек масла, обжарьте на нем куриное филе до золотистого цвета. Достаньте из сковороды филе и отставьте его в сторону.
Курица с базиликом и сметаной - фото шаг 3
Очистите и нарежьте на кубики или полукольца репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле, постоянно помешивая, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
Курица с базиликом и сметаной - фото шаг 4
Теперь приготовьте соус. Для этого поместите в чашу блендера листики свежего базилика, очищенный чеснок и ядра грецкого ореха. Добавьте немного растительного масла и взбейте все до однородности.
Курица с базиликом и сметаной - фото шаг 5
К обжаренному луку добавьте курицу и влейте сметану. Тщательно все перемешайте и тушите десять минут под крышкой на медленном огне. Если масса вам покажется слишком густой, то просто добавьте немного оводы.
Курица с базиликом и сметаной - фото шаг 6
Добавьте в сквороду соус с базиликом. Посолите блюдо по вкусу, тщательно перемешайте и тушите еще пару минут. Подавайте горячим, с картофельным пюре.

Оценить рецепт Курица с базиликом и сметаной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
торт своими руками на день рождения ребенка

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рыбные котлеты рецепт с фото