мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пико де гальо




Обновлен:  
12.10.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пико де гальо - мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького.

Описание приготовления:

Пико де гальо - одно из тех блюд, о которых все время спорят мексиканцы. Мало того, что в разных регионах это блюдо готовят по-разному - в некоторых регионах под этим названием вообще подают совершенно другое блюдо! Впрочем, версией пико де гальо по умолчанию является именно острая холодная закуска-салат из помидоров и других овощей. Мне она очень нравится - готовится всего 15 минут, однако как перекус - очень даже ничего. А если еще и остренькое любите - то вообще будете в восторге :)



Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Острый зеленый перец чили — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Кинза (веточки) — 2-3 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пико де гальо"

1
Помидоры разрезаем пополам, семена удаляем (впрочем, выбрасывать не рекомендую - их можно использовать в других блюдах).
2
Мелко нарезаем помидоры.
3
Кладем в чашу блендера перец чили (без семян и плодоножки), оливковое масло, лук, чеснок, кинзу, соль и перец. Измельчаем до образования более-менее однородной консистенции (нам не нужна идеально гладкая масса, однако большие кусочки ингредиентов попадаться не должны).
4
Нарезанные помидоры смешиваем с получившимся зеленым соусом.
5
Хорошенько перемешиваем.
6
Собственно, пико де гальо готов. Его можно есть просто так, а можно заворачивать в мексиканскую тортилью - тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Пико де гальо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Денис 05.08.2013 16:27 «Ответить

Подавали на даче к мясным стейкам. Получилось очень вкусно :) Особенно любителям остренького понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 05.08.2013 09:53 «Ответить

Очень вкусная, острая закуска к мясу,шашлыку.Я добавляла 1 острый перчик.Всем понравилось .Заворачивали в тонкий лаваш.Разошлось на УРА! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
кулич

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
пасха рецепт