мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Толма летняя



Добавил:  
27.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Свежий базилик  — 70 Грамм
  • Мякоть баранины — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Рис крупнозерный  — 100 Миллилитров
  • Сладкий зеленый перец  — 5 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Красные помидоры  — 500 Грамм
  • Кинза — 70 Грамм
  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Говядина — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Дольки

Количество порций: 6

Как приготовить "Толма летняя"

Толма летняя - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.
Толма летняя - фото шаг 2
2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
Толма летняя - фото шаг 3
3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
Толма летняя - фото шаг 4
4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
Толма летняя - фото шаг 5
5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.
Толма летняя - фото шаг 6
6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Оценить рецепт Толма летняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
макароны с грибами рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты с сыром фета