Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия в духовке с картошкой



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Описание приготовления:

Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Тилапия 6 Штук (филе)
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тилапия в духовке с картошкой"

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу кусочками.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Оценить рецепт Тилапия в духовке с картошкой
4.6, всего 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Лапко 26.03.2023 17:40 

Картофель не успевает приготовится за 40 минут, поэтому есть смысл отдельно начать готовить его со специями для картофеля. И пока он 20 минут стоит в духовке замариновать телапию с луком и лимоном. Далее выложить на полуготовый картофель на 20 минут затем присыпать сыром. Получилось очень даже. Температуры 200 для картофеля 180 для рыбы и 10 минут с сыром на 220 с конвекцией.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марьяна Тихомирова 28.08.2022 19:01 

Первый раз пишу отзыв на рецепт, но это нечто!! Готовила уже много раз, очень вкусно, при этом легко. Всем, кто пробовал, однозначно очень понравилось. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Никита Казанов 11.01.2022 21:18 

40 минут показалось маловато для картошки. Нарезал ровными тонкими пластинами. Ставил ещё на 10 минут в духовку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yuliya Kovshutina 15.06.2021 17:22 

Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yuliya Kovshutina 15.06.2021 15:38 

Спасибо за рецепт, супер)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 17.06.2021 22:57 

Очень рада, что понравилось, на здоровье))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ольга Кавлюгина 19.05.2020 14:36 

Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Давид Золоев 27.03.2020 16:58 

Получилось с первого раза

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Maksym Zhuravlyov 24.12.2019 19:49 

Очень вкусное блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nadejda Ogieva 15.10.2019 22:33 

Супер, сочно и вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 15.10.2019 23:45 

Надежда, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юрий Шаповалов 06.06.2019 23:22 

Оксана,спасибо!! Очень вкусно!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.06.2019 23:42 

Юрий, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
S a l a m a n d r a 01.06.2019 22:58 

Я запекала час и под фальгой, почти в конце сняла, иначе картошка не пропечется, да и сыр почернеет. Получилось вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 03.06.2019 00:39 

Очень рада, что вам понравилось:).Сама люблю этот рецепт - получается всегда шикарно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 27.01.2019 14:02 

До чего же аппетитное блюдо, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 28.01.2019 21:23 

Спасибо, Маришка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:18 

Вкусное блюдо для всей семьи! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 18:59 

Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Снежана 03.02.2020 16:15 

Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 03.02.2020 16:05 

Очень простое, очень вкусное и быстрое блюдо нравится и взрослым и детям, да и гостям подать не стыдно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика