мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе



Добавил:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Делюсь с вами интересным, но все же очень простым рецептом рыбных фрикаделек в сметанном соусе! Как обычно, сочетание лимонного сока и рыбы - беспроигрышное, только тут еще и нежнейшим сметанный соус подчеркивает все вкусовые нюансы. Так что настоятельно вам этот рецепт приготовления рыбных фрикаделек в сметанном соусе рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Фрикадельки / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 Грамм
  • Хлеб белый — 150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки (2- в соус, 1 - в фарш)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рыбные фрикадельки в сметанном соусе"

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 2
2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит - выкладываем фрикадельки.
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 4
4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные фрикадельки в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
курица под грибным соусом

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
голубцы из капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти