мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто на пиве для чебуреков

Тесто на пиве для чебуреков



Приготовил:  
09.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.

Описание приготовления:

Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Тесто на пиве для чебуреков"

Тесто на пиве для чебуреков - фото шаг 1
Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.
Тесто на пиве для чебуреков - фото шаг 2
Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.
Тесто на пиве для чебуреков - фото шаг 3
Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.
Тесто на пиве для чебуреков - фото шаг 4
Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!

Оценить рецепт Тесто на пиве для чебуреков:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 14.07.2014 00:19 «Ответить

рецепт очень понравился!!! С П А С И Б О!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты легких салатов к ужину

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты блюд из шампиньонов с фото