мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца / Тесто для заливного пирога (универсальное)

Тесто для заливного пирога (универсальное)



Приготовил:  
19.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любой заливной пирог можно еще больше улучшить с помощью вкусного теста. Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто для заливного пирога (универсальное) для сладкой и несладкой выпечки с начинкой.

Описание приготовления:

Всего четыре ингредиента позволят вам приготовить тесто, которое подойдет для любого пирога (даже для заливного). Обратите внимание, что для его приготовления необходим блендер, с его помощью мука со сливочным маслом перетирается в крошку. Тесто получается довольно эластичным, не липнет к рукам и поверхности. Обязательно оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы мука слегка разбухла от влажности сливочного масла и яйца.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тесто для заливного пирога (универсальное)"

Тесто для заливного пирога (универсальное) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.
Тесто для заливного пирога (универсальное) - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.
Тесто для заливного пирога (универсальное) - фото шаг 3
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто для заливного пирога (универсальное):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Тесто для заливного пирога (универсальное)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
вареники из вишни

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как закатать компот из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти