мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для спагетти



Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте замесить тесто для спагетти самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом, и вы убедитесь, насколько качественнее и вкуснее изделия из теста, приготовленного в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами максимально простой рецепт, который подробно описывает, как приготовить тесто для спагетти. В нем используются самые доступные компоненты. Прежде всего это мука, яйца и соль. Когда в тесто добавляются яйца, можно вбить одно яйцо полностью и желток второго яйца, тогда тесто будет упругим и придаст твердость, которая отличает спагетти. Вымесив тесто, надо обязательно дать ему отстояться (отдохнуть).


Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Тесто для спагетти"

Тесто для спагетти - фото шаг 1
1. Для замеса теста возьмите и просейте муку. Затем сделайте в горке углубление, вбейте яйца, положите соль, влейте воду. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто.
Тесто для спагетти - фото шаг 2
2. Тесто предстоит месить довольно долго. Оно должно получиться упругим. Вымешивая, сделайте подсыпку муки на столешнице. Обратите внимание на качество муки. Если она будет «плыть», то добавьте муки. Тесто вымешивайте до тех пор, пока не почувствуете, как оно скрипит. По времени у всех выходит по-разному.
Тесто для спагетти - фото шаг 3
3. Для спагетти требуется эластичное тесто, которое не будет рваться. Для этого после того как тесто вымесили, положите его в пакет или пищевую пленку, дайте ему отлежаться. При желании оставьте тесто под миской на столе.
Тесто для спагетти - фото шаг 4
4. По истечении 40 минут продолжайте работать с тестом дальше. Теперь оно эластичное. Остается его раскатать на тонкие пласты, которые будут использованы в дальнейшем. Тесто для спагетти готово. Приступайте к следующим операциям.

Оценить рецепт Тесто для спагетти:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
молочный кисель рецепт густой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
курица с ананасами рецепт салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти