мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для пирога на майонезе

Тесто для пирога на майонезе



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если захотелось вкусного пирожка к чаю, но не хватает ингредиентов, попробуйте приготовить тесто для пирога на майонезе. Из него можно приготовить пирог с самой разной начинкой, даже шарлотку!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто на майонезе для пирога, можно взять любой майонез, но лучше пожирнее. Пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с орешками или с ягодами. Совет: когда будете выпекать, не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Также лучше дать пирогу остыть в закрытой духовке (минут 5-10), а потом достать. Резать пирог из теста на майонезе лучше остывшим.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Майонез — 0,3 Стакана
  • Мука — По вкусу
  • Яблоки — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тесто для пирога на майонезе"

1
Подготовьте начинку: яблоки почистите, порежьте кубиками (можно произвольно). Затем займитесь тестом: смешайте четыре яичных желтка с половиной стакана сахара и третью стакана майонеза.
2
Количество сахара зависит от кислоты яблок: если яблоки очень кислые, добавьте больше сахара. Перемешав все хорошенько, добавьте муки столько, чтобы тесто стало густым как сметана. Я всегда добавляю на глаз, примерно стакан получается, может больше.
3
Четыре оставшихся белка взбейте с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Взбейте их в пену, потом аккуратно добавьте в тесто. Лучше всего добавлять постепенно, чтобы белки не упали и хорошо смешались с тестом.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите яблоки в форму для выпечки, залейте их тестом (тесто получается в итоге немного жидким, но так и должно быть, не бойтесь). Отправьте выпекаться на 20 минут.
5
Готовый пирог из теста на майонезе для пирога напоминает шарлотку, рекомендую посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто для пирога на майонезе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
грецкие орехи рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
быстрые печенья рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти