мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для коржей



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны.

Описание приготовления:

Если вы решили научиться печь вкусные тортики из коржей, этот рецепт подойдет именно для вас. Такое тесто получается всегда! И торт из него будет очень нежным, ароматным и вкусным. Для таких коржей прекрасно подходит обычный сметанный крем, он пропитает ваши коржи, и торт никогда не будет сухим. Рецепт приготовления теста для коржей перед вами. Надеюсь, что в рецепте все понятно и ваш торт получится очень вкусным :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3/4 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для коржей"

Тесто для коржей - фото шаг 1
Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.
Тесто для коржей - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
Тесто для коржей - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.
Тесто для коржей - фото шаг 4
И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.
Тесто для коржей - фото шаг 5
Масса сначала будет пениться.
Тесто для коржей - фото шаг 6
А затем слегка потемнеет.
Тесто для коржей - фото шаг 7
Добавляем треть нужного количества муки
Тесто для коржей - фото шаг 8
Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.
Тесто для коржей - фото шаг 9
Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.
Тесто для коржей - фото шаг 10
Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.
Тесто для коржей - фото шаг 11
И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.
Тесто для коржей - фото шаг 12
Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.
Тесто для коржей - фото шаг 13
Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.
Тесто для коржей - фото шаг 14
Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.

Оценить рецепт Тесто для коржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пирожки из слоеного теста

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт из кабачков свежих
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти