мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Закуска сырная на чипсах

Закуска сырная на чипсах



Добавил:  
14.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу рассказать, как приготовить сырную закуску на чипсах. Она хорошо подойдет для посиделок с друзьями, мексиканской вечеринки или совместного просмотра фильма или футбольного матча!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт закуски сырной на чипсах придется по душе любителям остренького. Я рецепт узнала, побывав на мексиканской вечеринке в одном из заведений. Закуска меня настолько впечатлила, что я долго мучила повара, чтобы рассказал мне секрет! Как оказалось, пиво со сметаной смешивать не только можно, но и нужно, чтобы закуска получилась с насыщенным вкусом. Попробуйте!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Сметана 20% — 2 Стакана (можно заменить на жирные сливки)
  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Сыр копченый — 200 Грамм ("Косичка" или чечил)
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Пиво светлое — 3/4 Стакана
  • Перец чили — 1 Чайная ложка
  • Паприка острая — 1 Чайная ложка
  • Перец маринованный — 1-2 Штук (можно заменить оливками )

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Закуска сырная на чипсах"

Закуска сырная на чипсах - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда станет румяным, добавляем муку и обжариваем, чтобы не было комочков.
Закуска сырная на чипсах - фото шаг 2
2. Далее добавляем паприку, острый перец, заливаем все пивом. На маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем сметану. Перемешаем, снова доводим до кипения.
Закуска сырная на чипсах - фото шаг 3
3. Добавим измельченный сыр и чечил (его тоже постарайтесь как можно сильнее измельчить). Перемешаем, тушим дальше.
Закуска сырная на чипсах - фото шаг 4
4. Когда сыр расплавился и консистенция соуса станет гуще, добавим измельченный перец (подойдет маринованный болгарский перец или халапеньо, если найдете). Добавим соль по вкусу, и доведем до кипения.
Закуска сырная на чипсах - фото шаг 5
5. Можно полить чипсы еще горячим соусом, чтобы он красиво застыл к моменту подачи, а можно остудить его и подавать отдельно, вприкуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска сырная на чипсах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
что приготовить из цукини

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
мясные блюда на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти