мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы



Приготовил:  
24.07.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Описание приготовления:

Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка (или бекон) — 200 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • зеленая чечевица — 250 Грамм
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • уксус — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • французский соус (винегрет) — 4 Ст. ложки
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Теплый салат из чечевицы"

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 1
Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 2
Луковицу нарезать мелко, как это возможно.
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 3
В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 4
Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 5
Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 6
После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 7
Нарезать зеленый лук мелко.
Теплый салат из чечевицы - фото шаг 8
Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.

Оценить рецепт Теплый салат из чечевицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Теплый салат из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
королевский салат

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
простые рецепты тортов с фото