Главная / Каталог рецептов / Салаты / Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы



Приготовил :  
24.07.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Описание приготовления:

Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая свиная грудинка (или бекон) 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленая чечевица 250 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Французский соус (винегрет) 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Теплый салат из чечевицы"

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.
Луковицу нарезать мелко, как это возможно.
В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.
Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .
Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.
После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.
Нарезать зеленый лук мелко.
Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.
Оценить рецепт Теплый салат из чечевицы
5.0, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Теплый салат из чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат из чечевицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
королевский салат

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
простые рецепты тортов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика