мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой



Добавил:  
17.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее.

Описание приготовления:

Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 2 - для приготовления подливы)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (2,5 - для обвалки мяса, 2,5 - для подливы)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная телятина с подливкой"

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 1
Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 2
Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 3
Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 4
Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 5
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 6
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 7
Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 8
Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 9
Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 10
По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 11
В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 12
Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 13
В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.
Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 14
Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тушеная телятина с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
шурпа в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
судак рецепты приготовления