мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телячьи яички в сметанном соусе




Приготовил:  
23.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.

Описание приготовления:

Бараньи, свиные, телячьи или бычьи яички уже давно являются деликатесами. В процессе приготовлении блюдо получается очень вкусным. Такие блюда считаются афродизиаком.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Карри — 2 Ст. ложки
  • Бычьи яички — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телячьи яички в сметанном соусе"

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 1
1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.
Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 2
2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.
Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).
Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 5
5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).
Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 6
6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

Оценить рецепт Телячьи яички в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Телячьи яички в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты кета

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
паэлья с курицей и морепродуктами