мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тефтели по-итальянски

Тефтели по-итальянски



Приготовил:  
07.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

Описание приготовления:

У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок.
Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орешки — 50 Грамм (кедровые, грецкие или фундук)
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Красное вино сухое — 2/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тефтели по-итальянски"

Тефтели по-итальянски - фото шаг 1
Пармезан натереть на терке.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 3
Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 4
Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 5
Сформировать небольшие тефтельки.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 7
Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 8
Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.
Тефтели по-итальянски - фото шаг 9
Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

Оценить рецепт Тефтели по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кулинария баклажаны по грузински

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
три шоколада рецепт