мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с тефтелями



Добавил:  
27.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту совсем не сложно, а получается она очень вкусной. Очень хорошо дополняет это блюдо чеснок и ароматные травы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Короткая паста — 300 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Томатное пюре — 250 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Листья розмарина — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белые сухарики — 30 Грамм
  • Перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица диконская  — 2 Чайных ложки
  • Лопатка говяжья — 600 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с тефтелями"

Паста с тефтелями - фото шаг 1
1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Паста с тефтелями - фото шаг 2
2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место.
Паста с тефтелями - фото шаг 3
3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем.
Паста с тефтелями - фото шаг 4
4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.
Паста с тефтелями - фото шаг 5
5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.
Паста с тефтелями - фото шаг 6
6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.

Оценить рецепт Паста с тефтелями:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Taina123 16.05.2015 17:12 «Ответить

Не сказать что супер, но и не плохо.немного необычный соус, на 4)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
картофельная запеканка с мясом и сыром

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты блюд из судака