мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски



Добавил:  
02.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.

Описание приготовления:

Иногда я устраиваю в своей семье вечер национальной кухни. Знакомимся с блюдами разных стран. Фрикадельки по-итальянски я делала недавно, со спагетти. Вся семья осталась довольна! Рецепт не сложный, соус получается густой, фрикадельки сытные. Желаю вам приятного времяпровождения на кухне!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры — 200 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (Можете дозировать по вкусу. )
  • Помидоры черри — 200 Грамм
  • Красное вино — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика (Один зубчик на фрикадельки. )
  • Лук — 3 Штуки (Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки. )
  • Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок. )
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка (Приправа. )
  • Тимьян — 2 Чайных ложки (Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу. )
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мясной фарш — 500 Грамм (Говяжьего или свиного, по вкусу. )
  • Сухари — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Орегано (душица) — 2 Чайных ложки
  • Розмарин — 2 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан — 2 Ст. ложки (Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр. )
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Фрикадельки по-итальянски "

Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 2
Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 3
Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 4
Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 5
Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 6
В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 7
Выкладываем томатную пасту,
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 8
Поливаем вином.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 9
Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!

Оценить рецепт Фрикадельки по-итальянски :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
беляши с мясом рецепты в масле

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты на пасху фото рецепты