мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски



Приготовил:  
02.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.

Описание приготовления:

Иногда я устраиваю в своей семье вечер национальной кухни. Знакомимся с блюдами разных стран. Фрикадельки по-итальянски я делала недавно, со спагетти. Вся семья осталась довольна! Рецепт не сложный, соус получается густой, фрикадельки сытные. Желаю вам приятного времяпровождения на кухне!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры — 200 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (Можете дозировать по вкусу. )
  • Помидоры черри — 200 Грамм
  • Красное вино — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика (Один зубчик на фрикадельки. )
  • Лук — 3 Штуки (Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки. )
  • Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок. )
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка (Приправа. )
  • Тимьян — 2 Чайных ложки (Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу. )
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мясной фарш — 500 Грамм (Говяжьего или свиного, по вкусу. )
  • Сухари — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Орегано (душица) — 2 Чайных ложки
  • Розмарин — 2 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан — 2 Ст. ложки (Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр. )
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Фрикадельки по-итальянски "

Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 2
Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 3
Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 4
Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 5
Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 6
В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 7
Выкладываем томатную пасту,
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 8
Поливаем вином.
Фрикадельки по-итальянски  - фото шаг 9
Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!

Оценить рецепт Фрикадельки по-итальянски :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
беляши с мясом рецепты в масле

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты на пасху фото рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти