мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленая свинина



Добавил:  
24.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Покупные мясные деликатесы не вызывают доверия? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Удивительно вкусная, натуральная вяленая свинина в домашних условиях - это просто и доступно каждому.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вяленой свинины, несмотря на довольно длительный процесс, довольно прост. Благодаря домашнему приготовлению, можно быть уверенным в качестве продукта, и без ограничения употреблять не только взрослым, но и деткам.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Килограмм
  • Фруктоза — 150 Грамм
  • Специи — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Вяленая свинина"

Вяленая свинина - фото шаг 1
1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть.
Вяленая свинина - фото шаг 2
2. Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы.
Вяленая свинина - фото шаг 3
3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.
Вяленая свинина - фото шаг 4
4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.
Вяленая свинина - фото шаг 5
5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.
Вяленая свинина - фото шаг 6
6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.
Вяленая свинина - фото шаг 7
7. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон.
Вяленая свинина - фото шаг 8
8. Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.
Вяленая свинина - фото шаг 9
9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.
Вяленая свинина - фото шаг 10
10. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т.д.

Оценить рецепт Вяленая свинина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 01.07.2016 20:38 «Ответить

Какой шикарный кусочек мяса, а я никак не решусь ее приготовить. только смотрю пока...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
жареная картошка с мясом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из тыквы рецепты