мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр из козьего молока



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Приготовить сыр из козьего молока очень просто.

Описание приготовления:

В нашей семье все знают, как приготовить сыр из козьего молока, так как этот полезный продукт является настоящим витаминным сокровищем. Он отлично подходит для детей и беременных женщин, так как молоко необходимо перекипятить перед тем, как готовить сыр. Вы можете сделать сыр более жидкой или густой консистенции, в зависимости от ваших предпочтений.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 5 Литров
  • Сычужный фермент — 4 Капли
  • Закваска — 0,5 Литра
  • Вода — 70 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Сыр из козьего молока"

Сыр из козьего молока - фото шаг 1
1. Подготовьте молоко (для детей и беременных женщин молоко лучше пастеризовать). Поставьте молоко на большой огонь. Непрерывно помешивая, доведите молоко до температуры 90 градусов.
Сыр из козьего молока - фото шаг 2
2. Поставьте кастрюлю в раковину с очень холодной водой для охлаждения. Поменяйте один раз воду, чтобы молоко быстрее охладилось до температуры 20-22 градуса.
Сыр из козьего молока - фото шаг 3
3. Разведите в воде 4 капли сычужного фермента. Добавьте в молоко закваску, разведенный в воде фермент. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте до образования сгустка. Нарежьте сгусток на квадратики.
Сыр из козьего молока - фото шаг 4
4. Переместите сырную массу в мешок, хорошо его завяжите и подвесьте на ночь над раковиной для того, чтобы стекла сыворотка.
Сыр из козьего молока - фото шаг 5
5. На следующий день творог готов, посолите и перемешайте его.
Сыр из козьего молока - фото шаг 6
6. Чтобы получить сыр более густой и твердой консистенции, спрессуйте его в прессе для сыра.
Сыр из козьего молока - фото шаг 7
7. Сыр готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр из козьего молока:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Сыр из козьего молока"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
зиливное пирог из жидкого теста

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рисовая запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти