мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Козий сыр в домашних условиях



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете!

Описание приготовления:

Я хочу научить вас, как приготовить козий сыр в домашних условиях с ароматными травами. Что может быть вкуснее ломтика хлеба или крекера с нежным сырком, который буквально тает во рту? При желании можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт / Сливки
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Козье молоко — 4 Литра
  • Сливки — 1 Литр
  • Йогурт — 650 Грамм
  • Сычуг — 4 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Веточка базилика — 1 Штука
  • Веточка тимьяна — 1 Штука
  • Веточка укропа — 1 Штука
  • Веточка розмарина — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Козий сыр в домашних условиях"

Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте травы, обсушите их немного. Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 2
2. Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю. Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр. Доведите до 37 градусов массу, а затем снимите с огня. Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 3
3. Удалите мешочек с травами, накройте кастрюлю крышкой, оставьте её в тепле на часик.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 4
4. После острым ножом нарежьте получившуюся массу аккуратно.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 5
5. Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра). Аккуратно слейте массу.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 6
6. Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь). Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 7
7. Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня. Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 8
8. И вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Козий сыр в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт суши

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
лапша куриная рецепт