мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Козий сыр в домашних условиях



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете!

Описание приготовления:

Я хочу научить вас, как приготовить козий сыр в домашних условиях с ароматными травами. Что может быть вкуснее ломтика хлеба или крекера с нежным сырком, который буквально тает во рту? При желании можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт / Сливки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 4 Литра
  • Сливки — 1 Литр
  • Йогурт — 650 Грамм
  • Сычуг — 4 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Веточка базилика — 1 Штука
  • Веточка тимьяна — 1 Штука
  • Веточка укропа — 1 Штука
  • Веточка розмарина — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Козий сыр в домашних условиях"

Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте травы, обсушите их немного. Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 2
2. Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю. Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр. Доведите до 37 градусов массу, а затем снимите с огня. Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 3
3. Удалите мешочек с травами, накройте кастрюлю крышкой, оставьте её в тепле на часик.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 4
4. После острым ножом нарежьте получившуюся массу аккуратно.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 5
5. Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра). Аккуратно слейте массу.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 6
6. Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь). Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 7
7. Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня. Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).
Козий сыр в домашних условиях - фото шаг 8
8. И вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Козий сыр в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт суши

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
лапша куриная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти