мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / "Дор блю" в домашних условиях

"Дор блю" в домашних условиях



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 16 дн. 15 ч. 0 мин

Вы любитель знаменитого сыра "Дор Блю" и ради его голубой плесени готовы на подвиги? Предлагаемый рецепт, как приготовить "Дор блю" в домашних условиях, поможет обеспечить семью вкусным продуктом.

Описание приготовления:

1. Перед тем как приготовить "Дор Блю" в домашних условиях, хорошо вымойте руки. Они и вся посуда должны быть очищены от бактерий. Каждый раз, прежде чем притрагиваться к продуктам, необходимо руки протереть спиртом.

2. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне до 30 градусов молоко. Сверху по молоку рассыпьте порошок мезофильной культуры закваски. Добавьте голубой плесени. Аккуратными движениями сверху вниз перемешайте молоко шумовкой. Ваша задача равномерно распределить культуры по жидкости. Отставьте молоко на полчаса для взаимодействия компонентов.

3. Отдельно друг от друга в 50 г воды разведите порошки сычужного фермента и хлористого кальция. Влейте полученные растворы в молочную смесь, оставьте на полтора часа. За это время должен образоваться сгусток. Для этого делайте надрез на культуре и посмотрите на выделение сыворотки. Если она не появляется, необходимо дать время еще постоять. Порежьте сыр на большие куски, дайте постоять 10 минут, процедите через салфетку. Положите под четырехкилограммовый груз и дайте стечь.

4. Полученный сыр посолите, заверните в салфетку, уложите в форму, немного уплотните. Дайте сыру настояться два дня. Температура комнатная. В первые сутки аккуратно переворачивайте четыре раза, во вторые — два. При переворачивании старайтесь, чтобы сыр сохранял форму и не распадался.

5. Разверните сыр, и пусть он сутки подсыхает. Проколите продукт спицей для развития плесени. Переместите продукт в подвал для созревания на 3-4 недели. Положите его на дренажный коврик в контейнер. Переворачивайте в первые семь дней каждые сутки, потом — через день.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее — 8 Литров
  • Мезофильная закваска — 1/4 Чайных ложки
  • Сычужный фермент — 1/4 Чайных ложки
  • плесень Penicillium roqueforti — 0,01 Грамма
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Оценить рецепт "Дор блю" в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
лазанья с грибами

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
свинина в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти