мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр швейцарский в домашних условиях

Сыр швейцарский в домашних условиях



Добавил:  
13.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 47 дн. 12 ч. 0 мин

Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим сыр швейцарский в домашних условиях. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра - процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • Молоко — 5 Литров
  • Сычужный фермент — 5 Грамм (микробиальный реннин Meito)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Сыр швейцарский в домашних условиях"

Сыр швейцарский в домашних условиях - фото шаг 1
В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.
Сыр швейцарский в домашних условиях - фото шаг 2
Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.
Сыр швейцарский в домашних условиях - фото шаг 3
Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.
Сыр швейцарский в домашних условиях - фото шаг 4
Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.

Оценить рецепт Сыр швейцарский в домашних условиях:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 28.12.2016 11:34 «Ответить

еще бы знать что такое Сычужный фермент — микробиальный реннин Meito и где его достать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
все блюба из крабовых палочек

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
жареные яблоки