мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированная говядина



Добавил:  
29.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри - такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот рецепт приготовления фаршированной говядины, во-первых, потому что он предельно простой, а во-вторых, вы всегда можете немного менять вкус блюда, выбирая кислые или сладкие яблоки. На самом деле это отличный вариант на все случаи жизни, ведь такое мясо вы можете сделать в качестве основного блюда на ужин или использовать как закуску к праздничному столу. К тому же для приготовления фаршированной говядины в домашних условиях не нужно много продуктов, да и времени на это блюда вы потратите минимум.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Яблоки / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья  — 450-500 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Фаршированная говядина"

Фаршированная говядина - фото шаг 1
Для начала хорошенько промываем кусок мяса под проточной водой, вытираем его полотенцем или промокаем бумажными салфетками.
Фаршированная говядина - фото шаг 2
Натираем говядину со всех сторон молотым перцем и солью. Можете, конечно, добавить и другие специи, но лично мне хватает и перца.
Фаршированная говядина - фото шаг 3
Теперь чистим чеснок и нарезаем его пластинками, у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его дольками.
Фаршированная говядина - фото шаг 4
При помощи острого ножа делаем в говядине глубокие проколы и закладываем в них дольки яблока и пластинки чеснока.
Фаршированная говядина - фото шаг 5
Далее выкладываем мясо в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 160-180 градусов духовку на 90 минут. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу, кстати, такая говядина вкусная даже в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная говядина:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салаты праздничные

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
салаты рецепты фото