мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе



Добавил:  
26.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Свинина в апельсиновом соусе получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Мне очень нравится этот рецепт не только потому, что свинина получается шикарной и божественно вкусной, но и потому, что это роскошное блюдо не требует больших денежных затрат, хотя его можно отнести к блюдам серии люкс. Очень вкусный соус готовится из маринада - тут экономия и времени и продуктов. Желаю удачи! :)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 Штука
  • Апельсины — 3 Штуки (крупные)
  • Мед — 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливки — 100 Миллилитров (или 4 ч. ложки сметаны)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свинина в апельсиновом соусе"

Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Сначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 2
В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 3
В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 5
Запекать следует БЕЗ МАРИНАДА! Затем мясо нарезаем на порционные кусочки.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 6
Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/3 всего маринада.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 7
Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.
Свинина в апельсиновом соусе - фото шаг 8
Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем нашим соусом, добавляем гарнир (он может быть разный) и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Свинина в апельсиновом соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
томатный суп с рисом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт сердце куриное