мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом



Добавил:  
12.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, какую степень прожарки стейка Вы любите, столько времени Вам потребуется жарить мясо в сотейнике. Для состояния Блю Вам потребуется всего лишь потушить стейки около 2-4 минут.

лучше всего такое мясо сочетается с белым рисом.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)
  • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
  • Цедра — 1 Штука (1 апельсина)
  • Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом"

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - фото шаг 1
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - фото шаг 2
Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - фото шаг 3
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - фото шаг 4
Кстати, не забудьте посолить мясо во время мариновки! После маринада мясо достать и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно на сухо. В сотейнике разогреть оливковое масло (лучше всего 1 ст. ложку) и положить в него стейки.
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - фото шаг 5
Обжарив мясо с двух сторон до румяной корочки (на сильном огне) около 7 минут, убавляем огонь и вливаем маринад. Доводим до кипения, и тушим до загустения соуса около 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Оценить рецепт Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 41

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
хлеб рецепт ржаной

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
из кабачков рецепты