мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем



Добавил:  
30.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Описание приготовления:

Свинина с болгарским перцем - весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей - получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо - ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления - тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2-3 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Свинина с болгарским перцем"

Свинина с болгарским перцем - фото шаг 1
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Свинина с болгарским перцем - фото шаг 2
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Свинина с болгарским перцем - фото шаг 3
Как лук станет золотистым - добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарский перец. Обжариваем пару минут.
Свинина с болгарским перцем - фото шаг 4
Затем сбавляем огонь и добавляем в сковороду томатную пасту, консервированный горошек и кубиками нарезанные помидоры.
Свинина с болгарским перцем - фото шаг 5
Перемешиваем и тушим еще 5-8 минут до полной готовности мяса. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария 02.08.2012 18:06 «Ответить

Отличный рецепт Спасибо огромное! Для начинающего кулинара он прост . Только учусь готовить, но блюдо получилось прекрасным. Очень сочным и безумно вкусным) .Еще раз спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 14.08.2014 18:19 «Ответить

я горошек не ставила,поставила два зубчика чеснока и 1.5 ложки столовой сахара и уксуса такая вкуснятина получилась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пирог со сгущенным молоком

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
тесто слоенное дрожжевое