мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Перец / Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем




Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с перцем, то ищите ответ на вопрос в этом рецепте. Если вы хотите устроить вечеринку в азиатском стиле, то это классическое блюдо китайской кухни будет просто превосходно гармонировать с тематикой праздника.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе с перцем"

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем - фото шаг 1
Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.
Свинина в кисло-сладком соусе с перцем - фото шаг 2
Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.
Свинина в кисло-сладком соусе с перцем - фото шаг 3
Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.
Свинина в кисло-сладком соусе с перцем - фото шаг 4
Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.

Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
что пожарить на мангале

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
тушеная капуста с тушенкой в мультиварке