мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-гусарски

Свинина по-гусарски



Приготовил:  
08.11.2013
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие хозяйки, этот замечательный рецепт специально для вас! Это очень вкусное и сытное мясо, которое отлично разнообразит ваш повседневный стол, а так же подойдет для любого праздника.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт свинины по-гусарски, на мой взгляд, отличная альтернатива всем привычным для нас праздничным блюдам из мяса. Уж не знаю, почему у него такое необычное название и не уверена, что гусары когда-либо пробовали что-то такое, но мне кажется, это блюдо обязательно бы им понравилось. А почему бы и нет, ведь если задуматься, то здесь все ингредиенты довольно простые и знакомые нам, мы просто собрали их вместе, и получилось вот такое отличное блюдо. И теперь вам не надо ломать голову над тем, что же новенькое и вкусное приготовить на ужин, ведь это отличное блюдо понравится всем без исключения, по крайней мере, мой опыт говорит об этом. Так что докупаем недостающие продукты и приступаем к делу, а я расскажу вам, как сделать свинину по-гусарски, поверьте, здесь нет абсолютно ничего сложного.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 650-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире  — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез — 7 Ст. ложек (2 – в маринад, 5 – на мясо)
  • Кетчуп острый  — 7 Ст. ложек (2 – в маринад, 5 – на мясо)
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина по-гусарски"

Свинина по-гусарски - фото шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью и перцем. В отдельной посуде смешиваем кетчуп и майонез и обмазываем этой смесью мясо, ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Свинина по-гусарски - фото шаг 2
Застилаем противень пергаментом и выкладываем не него свинину. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на мясо.
Свинина по-гусарски - фото шаг 3
Отваренный картофель трем на крупной терке и аккуратно выкладываем на репчатый лук.
Свинина по-гусарски - фото шаг 4
Теперь смешиваем 5 ложем майонеза с 5 ложками кетчупа и выкладываем эту смесь на картофель.
Свинина по-гусарски - фото шаг 5
Затем кладем нарезанный кружочками помидор и тертый на крупной терке сыр. Ставим противень в разогретую до градусов духовку на 40-45 минут.
Свинина по-гусарски - фото шаг 6
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофелем и овощным салатиком. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-гусарски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Свинина по-гусарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюдо из баранины

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
пицца с фаршем рецепт