мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина по-царски



Добавил:  
17.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

В последнее время мне все чаще стали попадаться на глаза различные рецепты с мясом, которые можно отлично использовать для праздничного стола, и этот простой рецепт свинины по-царски один из них. Как только я его прочитала, я решила попробовать приготовить такое мяско, чем я и занялась этим же вечером. Муж был приятно удивлен притягательным ароматом, как только вошел в квартиру, ну а дальше – лучше, он с таким аппетитом лопал сочную свинину, что мне пришлось приготовить это блюдо и на следующий вечер, уж очень он просил меня. Мне мяско тоже понравилось, а для приготовления я использовала домашнюю аджику, так что получилось очень сочно и немного пикантно, а картофельная шуба идет как дополнительный гарнир. Вам я тоже очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр, тем более что сделать такое блюдо очень просто, и мой рецепт свинины по-царски с фото поможет вам быстрее со всем справиться.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина нарезная — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель отварной  — 3-4 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-царски"

Свинина по-царски - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем. Затем немного отбиваем, посыпаем солью и специями и отправляем на час в холодильник. Когда мясо промаринуется, выкладываем его на противень, а на него выкладываем нарезанный кольцами лук.
Свинина по-царски - фото шаг 2
Картофель следует предварительно отварить и остудить. Трем картофель на крупной терке и аккуратно выкладываем на мясо.
Свинина по-царски - фото шаг 3
В стакане смешиваем майонез с аджикой, а затем намазываем этой смесью мясо, сверху кладем нарезанный кружочками помидор. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа, за 5 минут до готовности посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром. Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-царски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
камбала

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
торты рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти