мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-деревенски очень простой. Не включает в себя каких-то сложно доступных ингредиентов. Вы можете отварить к ней любые овощи, я предпочитаю брокколи и морковь. Грибной соус подходит так же к любому другому мясу. Свинина по-деревенски хорошо подойдёт и на праздничный стол и для семейного тихого обеда :) Предлагаю вашему внимания рецепт свинины по-деревенски с фотографиями! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 8 Штук (Возьмите кусочки средней величины.)
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров
  • Молотый тимьян — 0,25 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Грибы — 250 Грамм (Лучше шампиньоны.)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Свинина по-деревенски"

Свинина по-деревенски - фото шаг 1
Изваляйте отбивные в муке. (оставьте немного муки для грибного соуса)
Свинина по-деревенски - фото шаг 2
Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Свинина по-деревенски - фото шаг 3
Отложите отбивные в сторону. На том же масле обжарьте нашинкованный лук, жарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте лук с чесноком ещё минуту.
Свинина по-деревенски - фото шаг 4
Выложите отбивные в форму для запекания вместе с луком и чесноком. Добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте сверху специй. Накройте фольгой и запекайте около 60 минут.
Свинина по-деревенски - фото шаг 5
Теперь почистите и помойте морковь, брокколи и варите до готовности.
Свинина по-деревенски - фото шаг 6
Пока всё варится и запекается, делаем грибной соус. Сначала поджарьте оставшуюся для соуса муку на растительном масле.
Свинина по-деревенски - фото шаг 7
Затем добавляем сметану и грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Потушите, постоянно помешивая, до готовности грибов. Соус готов:)
Свинина по-деревенски - фото шаг 8
Теперь достаньте запечённое мясо из духовки, дайте ему немного остыть.
Свинина по-деревенски - фото шаг 9
Сервируйте свинину с картофелем и варёными овощами. Полейте мясо грибным соусом! Ваша свинина по-деревенски готова!

Оценить рецепт Свинина по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
юкки птичье молоко

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
бифштекс с кровью рецепт