мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки / Свиные уши с фасолью по-деревенски

Свиные уши с фасолью по-деревенски



Приготовил:  
13.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду.

Описание приготовления:

Свиные ушки и фасоль, с добавлением перца и давленого чеснока, и к тому же еще с соусом, образует очень вкусное и сытное блюдо. На ужин, конечно же, оставлять его никак не рекомендуется.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Паста-томат  — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Темная фасоль  — 2 Стакана
  • корень Хрена  — - По вкусу
  • Свиные уши  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошек  — 10 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные уши с фасолью по-деревенски"

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 1
1. Фасоль замачиваем с вечера (залить горячей водой), утром воду сливаем, фасоль промываем, пересыпаем ее в кастрюлю или казан, заливаем ее свежей водой. После закипания обязательно сливаем воду и по новой, ставим вариться фасоль. Фасоль лучше варить, меняя воду три-четыре раза (для лучшего удаления ненужных веществ).
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 2
2. По сгибам разрезаем свиные уши, хорошо их вычищаем, можно их ошмалить на открытом огне, и под проточной водой хорошо их промываем.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 3
3. Укладываем в кастрюлю уши и заливаем водой. После того как вода закипит, сливаем ее. Промываем уши, удаляя остаток пены, и ставим вариться. После того как закипит вода, добавляем лаврового листа, луковицу и перец-горошек. Варим уши примерно один час, затем остужаем и нарезаем их.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 4
4. Очищаем большую луковицу и очищаем ее, затем нарезаем кольцами. До золотистого цвета, на горячей сковороде обжариваем кольца лука.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 5
5. Приготовим соус: смешиваем пасту-томат со сметаной, перцем, солью, давленым чесноком и добавляем хмели-сунели. Добавляем тертого хрена. Соус хорошо взбиваем, до однородной массы.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 6
6. Жареный лук смешиваем с нарезанными ушами и фасолью, немного солим и перемешиваем. Выкладываем в тарелку. Добавляем соус и немного зелени. Блюдо готово.

Оценить рецепт Свиные уши с фасолью по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Свиные уши с фасолью по-деревенски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт курица

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
из минтая блюда