мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки / Свиные уши с фасолью по-деревенски

Свиные уши с фасолью по-деревенски



Приготовил:  
13.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду.

Описание приготовления:

Свиные ушки и фасоль, с добавлением перца и давленого чеснока, и к тому же еще с соусом, образует очень вкусное и сытное блюдо. На ужин, конечно же, оставлять его никак не рекомендуется.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Паста-томат  — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Темная фасоль  — 2 Стакана
  • корень Хрена  — - По вкусу
  • Свиные уши  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошек  — 10 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные уши с фасолью по-деревенски"

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 1
1. Фасоль замачиваем с вечера (залить горячей водой), утром воду сливаем, фасоль промываем, пересыпаем ее в кастрюлю или казан, заливаем ее свежей водой. После закипания обязательно сливаем воду и по новой, ставим вариться фасоль. Фасоль лучше варить, меняя воду три-четыре раза (для лучшего удаления ненужных веществ).
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 2
2. По сгибам разрезаем свиные уши, хорошо их вычищаем, можно их ошмалить на открытом огне, и под проточной водой хорошо их промываем.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 3
3. Укладываем в кастрюлю уши и заливаем водой. После того как вода закипит, сливаем ее. Промываем уши, удаляя остаток пены, и ставим вариться. После того как закипит вода, добавляем лаврового листа, луковицу и перец-горошек. Варим уши примерно один час, затем остужаем и нарезаем их.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 4
4. Очищаем большую луковицу и очищаем ее, затем нарезаем кольцами. До золотистого цвета, на горячей сковороде обжариваем кольца лука.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 5
5. Приготовим соус: смешиваем пасту-томат со сметаной, перцем, солью, давленым чесноком и добавляем хмели-сунели. Добавляем тертого хрена. Соус хорошо взбиваем, до однородной массы.
Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 6
6. Жареный лук смешиваем с нарезанными ушами и фасолью, немного солим и перемешиваем. Выкладываем в тарелку. Добавляем соус и немного зелени. Блюдо готово.

Оценить рецепт Свиные уши с фасолью по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Свиные уши с фасолью по-деревенски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт курица

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
из минтая блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти