мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Варено-копченое мясо

Варено-копченое мясо



Добавил:  
21.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов.

Описание приготовления:

Будем готовить копченое мясо по всем правилам. Сначала его необходимо замариновать - натрите его солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите на решетке холодильника. Далее отварите в течение 40 минут в почти кипящей воде и снова обсушите на воздухе. Затем разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок измельченный — 3 Зубчика
  • Сушеный розмарин — 1 Щепотка
  • Молотый мускат — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Варено-копченое мясо"

Варено-копченое мясо - фото шаг 1
Мясо порежьте кусками, натрите солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите ещё немного в холодильнике.
Варено-копченое мясо - фото шаг 2
Ускорить процесс маринования можно с помощью вакуумных пакетов – если поместить мясо в них, то время на маринование можно сократить до 10-12 часов.
Варено-копченое мясо - фото шаг 3
Доведите воду в кастрюле до состояния почти кипения – когда она вот-вот готова закипеть, но не давайте её этого сделать держа на слабом огне. В такой воде в течение 40 минут проварите куски мяса, затем выньте их из бульона и обсушите.
Варено-копченое мясо - фото шаг 4
Теперь самый ответственный момент – копчение. Разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски.

Оценить рецепт Варено-копченое мясо:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

может я что не понимаю 04.10.2016 23:47 «Ответить

но что значит просушите на решетке холодильника?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Povarforlife 05.10.2016 16:45 «Ответить

может, не совсем верно выразился. В холодильнике его можно подсушить просто уже не в ёмкости, а на нескольких слоях бумажного полотенца. Или на ткани. В итоге получается как раз "на решетке холодильника".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты из кабачков вкусные

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
овощные котлеты рецепт с фото