мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Варено-копченое мясо

Варено-копченое мясо



Приготовил:  
21.04.2015
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов.

Описание приготовления:

Будем готовить копченое мясо по всем правилам. Сначала его необходимо замариновать - натрите его солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите на решетке холодильника. Далее отварите в течение 40 минут в почти кипящей воде и снова обсушите на воздухе. Затем разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок измельченный — 3 Зубчика
  • Сушеный розмарин — 1 Щепотка
  • Молотый мускат — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Варено-копченое мясо"

Варено-копченое мясо - фото шаг 1
Мясо порежьте кусками, натрите солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите ещё немного в холодильнике.
Варено-копченое мясо - фото шаг 2
Ускорить процесс маринования можно с помощью вакуумных пакетов – если поместить мясо в них, то время на маринование можно сократить до 10-12 часов.
Варено-копченое мясо - фото шаг 3
Доведите воду в кастрюле до состояния почти кипения – когда она вот-вот готова закипеть, но не давайте её этого сделать держа на слабом огне. В такой воде в течение 40 минут проварите куски мяса, затем выньте их из бульона и обсушите.
Варено-копченое мясо - фото шаг 4
Теперь самый ответственный момент – копчение. Разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски.

Оценить рецепт Варено-копченое мясо:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Варено-копченое мясо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

может я что не понимаю 04.10.2016 23:47 «Ответить

но что значит просушите на решетке холодильника?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Povarforlife 05.10.2016 16:45 «Ответить

может, не совсем верно выразился. В холодильнике его можно подсушить просто уже не в ёмкости, а на нескольких слоях бумажного полотенца. Или на ткани. В итоге получается как раз "на решетке холодильника".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты из кабачков вкусные

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
овощные котлеты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти