мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками



Добавил:  
01.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:

Свекла с яблоками хорошо очищает наш организм от всего лишнего. При регулярном употреблении таких продуктов в пищу можно обрести стройность и здоровый внешний вид. В рецепте я использовала сахар, чтобы вкус был более ярким. Однако тем, кто сидит на диете, это делать вовсе не обязательно, запросто можно обойтись и без сахара.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Свекла, тушенная с яблоками"

Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 1
Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 2
Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 3
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В течение жарки огонь чуть убавляем, чтобы масса не подгорела.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 4
Добавляем в смесь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Наливаем стакан воды. Тушим 50 минут на тихом огне под крышкой.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 5
Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Добавляем за 15 минут до готовности в свекольную смесь. Перемешиваем, пробуем на вкус. Подсаливаем, если необходимо еще добавить соли.
Свекла, тушенная с яблоками - фото шаг 6
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекла, тушенная с яблоками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
вкусный яблочный пирог с корицей

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепты салатов с отварной курицей и овощами