мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Свекла / Зажарка из моркови и лука на зиму

Зажарка из моркови и лука на зиму



Добавил:  
16.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее!

Описание приготовления:

Хозяек часто оценивают по умению варить настоящий красный борщ. Что ж, можно уметь варить по классическому рецепту, но это долго и часто просто не хватает нужных продуктов, или времени, или желания. Так что предлагаю простой рецепт зажарки из моркови и лука на зиму: с ней готовка упроститься в разы!


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Свекла — 2 Килограмма
  • Помидоры — 6 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Литр
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Зажарка из моркови и лука на зиму"

Зажарка из моркови и лука на зиму - фото шаг 1
1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.
Зажарка из моркови и лука на зиму - фото шаг 2
2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.
Зажарка из моркови и лука на зиму - фото шаг 3
3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.
Зажарка из моркови и лука на зиму - фото шаг 4
4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!

Оценить рецепт Зажарка из моркови и лука на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
шашлык из говядины с уксусом

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
карпаччо из лосося