мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сувлаки



Приготовил:  
22.05.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)

Описание приготовления:

Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда :)

Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сувлаки"

Сувлаки - фото шаг 1
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Сувлаки - фото шаг 2
Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
Сувлаки - фото шаг 3
В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
Сувлаки - фото шаг 4
Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
Сувлаки - фото шаг 5
Примерно таким образом :)
Сувлаки - фото шаг 6
Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
Сувлаки - фото шаг 7
Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
Сувлаки - фото шаг 8
Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
Сувлаки - фото шаг 9
Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
Сувлаки - фото шаг 10
Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
Сувлаки - фото шаг 11
Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сувлаки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Сувлаки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Николай 20.09.2014 14:04 «Ответить

а если на сковороде жарить, на каком масле лучше это сделать подскажите пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сэм 15.06.2014 14:12 «Ответить

Здравствуйте, я из Сочи. У нас много греческих ресторанов, где делают сувлаки гиро! А рецепт соуса прост: сметана, тёртый огурец, чеснок, укроп и специи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дэн Тар 08.05.2014 19:46 «Ответить

Мне доводилось отведывать Сувлаки (или как местные сокращенно говорят "Сувлак") в Сочи - именно в сети сувлачных, которую содержат греки, мне больше всего понравилось. )) В Омске, увы, такого ни в сети не пекут, ни вообще про блюдо не знают. Один мой друг думает по сей день, что это шаурма, только в другом лаваше. Подскажите, пожалуйста, (я на Крите не был и домашнюю не знаю) на самой первой картинке так красиво изображено - вместе с соусом садзыки/задзики/дзадзики. Но в рецепте Вы описываете лишь Маринад, совсем ни слова не упоминая об этом прекраснейшем соусе (в скромные времена бюджета его ведь можно просто на питу намазать - почти как майонез на кусок хлеба). Можете рассказать подробнее про соус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
полезные блюда с гречкой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
овощи приготовить в горшочках рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти