мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке



Приготовил:  
07.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

Описание приготовления:

Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Смесь восточных специй — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,7 Чайных ложки
  • Бульон или вода — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить "Гуляш из говядины в духовке"

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 1
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 3
Морковь нарезать соломкой.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 4
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 5
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 6
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 7
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 8
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 9
Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

Оценить рецепт Гуляш из говядины в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Гуляш из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат с помидорами и сыром

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлеты с подливкой