мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Катув шлях



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!

Описание приготовления:

Такое блюдо хорошо подавать с соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо вполне полноценное, оно может быть сытным обедом или ужином. В Чехии такое блюдо подается в трактирах к пиву. Смотрите, как приготовить "Катув шлях" и пробуйте новенькое!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Катув шлях"

Катув шлях - фото шаг 1
Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Катув шлях - фото шаг 2
На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.
Катув шлях - фото шаг 3
В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.
Катув шлях - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанное мясо. Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Катув шлях - фото шаг 5
В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.
Катув шлях - фото шаг 6
Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.
Катув шлях - фото шаг 7
На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.
Катув шлях - фото шаг 8
Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.
Катув шлях - фото шаг 9
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Оценить рецепт Катув шлях:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Катув шлях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 09.08.2017 22:40 «Ответить

Отличный перекус или ужин, кто не боится лишних калорий :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 09.07.2017 17:25 «Ответить

Вкусно получилось. Когда съели, подумала, что хорошо бы зелени в начинку еще.. В следующий раз добавлю. А вообще- вкусно, сытно и не долго готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
что приготовить из макарон

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
сувлаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти