мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Катув шлях




Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!

Описание приготовления:

Такое блюдо хорошо подавать с соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо вполне полноценное, оно может быть сытным обедом или ужином. В Чехии такое блюдо подается в трактирах к пиву. Смотрите, как приготовить "Катув шлях" и пробуйте новенькое!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Катув шлях"

Катув шлях - фото шаг 1
Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Катув шлях - фото шаг 2
На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.
Катув шлях - фото шаг 3
В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.
Катув шлях - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанное мясо. Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Катув шлях - фото шаг 5
В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.
Катув шлях - фото шаг 6
Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.
Катув шлях - фото шаг 7
На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.
Катув шлях - фото шаг 8
Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.
Катув шлях - фото шаг 9
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Оценить рецепт Катув шлях:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Катув шлях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 09.08.2017 22:40 «Ответить

Отличный перекус или ужин, кто не боится лишних калорий :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 09.07.2017 17:25 «Ответить

Вкусно получилось. Когда съели, подумала, что хорошо бы зелени в начинку еще.. В следующий раз добавлю. А вообще- вкусно, сытно и не долго готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
что приготовить из макарон

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
сувлаки