мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сушки



Обновлен:  
17.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.

Описание приготовления:

Идеальными сушками считают те, которые на четыре части разламываются в ладони. Для хрустящих и рассыпчатых сушек тесто должно готовиться мало кислым, довольно сладким и сильно крутым. Хранить такие сушки можно более трех месяцев.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мак, для обсыпки — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Сушки"

Сушки - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.
Сушки - фото шаг 2
2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.
Сушки - фото шаг 3
3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.
Сушки - фото шаг 4
4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.
Сушки - фото шаг 5
5. Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сушки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения 24.11.2012 14:09 «Ответить

Простите, а хочу уточнить: масла 5 или 50 грамм? И добавлять в муку его растопленным? И можно ли обойтись без яйца? Думаю, тесто итак будет крутое!) Мы - вегетарианцы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алевтина 20.07.2014 19:41 «Ответить

А где же сахар - как-то привычнее сладенькие...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из баклажанов с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
испанская кухня рецепты с фото