мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем для профитролей



Приготовил:  
06.12.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.

Описание приготовления:

Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яичные желки — 5 Штук
  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука — 25 Грамм
  • Крахмал — 25 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Ванилин — - По вкусу
  • Сливки — - По вкусу
  • Ликер, коньяк или десертное вино — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Крем для профитролей"

Крем для профитролей - фото шаг 1
В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.
Крем для профитролей - фото шаг 2
Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.
Крем для профитролей - фото шаг 3
Затем добавляем муку.
Крем для профитролей - фото шаг 4
Затем крахмал.
Крем для профитролей - фото шаг 5
Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.
Крем для профитролей - фото шаг 6
Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.
Крем для профитролей - фото шаг 7
Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.
Крем для профитролей - фото шаг 8
Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
Крем для профитролей - фото шаг 9
Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.
Крем для профитролей - фото шаг 10
Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.
Крем для профитролей - фото шаг 11
Взбиваем их и вливаем к ним крем.
Крем для профитролей - фото шаг 12
Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Оценить рецепт Крем для профитролей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Крем для профитролей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт вергунов на сметане

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт быстрого печенья в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти