мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с клецками



Обновлен:  
21.01.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня.

Описание приготовления:

Суп с клецками - популярное первое блюдо знакомое нам с самого детства. Рецепт супа с клецками прост и понятен, однако все-таки кое-какие нюансы и хитрости в нем есть. Клецки готовятся из муки с добавлением различных ингредиентов, чаще всего сыра и яиц.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • большой пучок любой зелени — 1 Штука
  • луковицы — 2 Штуки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • панировочных сухарей — 50 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • картофелины — 3 Штуки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • куриного бульона — 1 Литр
  • горошины черного перца — 2 Штуки
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с клецками"

Суп с клецками - фото шаг 1
Ингредиенты
Суп с клецками - фото шаг 2
Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.
Суп с клецками - фото шаг 3
Панировочные сухари выложить в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука переложить к сухарям. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, перемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Суп с клецками - фото шаг 4
Из готового теста скатать длинную колбаску толщиной 2–2,5 см. Нарезать ее на куски шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.
Суп с клецками - фото шаг 5
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить, и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить кастрюлю, уменьшить огонь до минимума.
Суп с клецками - фото шаг 6
Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.
Суп с клецками - фото шаг 7
Под конец положить в суп зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.

Оценить рецепт Суп с клецками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 57
Похожий видеорецепт "Суп с клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 12.04.2013 14:31 «Ответить

Большое спасибо за рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
телячьи отбивные

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюда из ерша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти