мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с плавленым сыром



Добавил:  
01.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Описание приготовления:

Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр "Паприкаш".


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр павленный "Паприкаш" — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибной суп с плавленым сыром"

Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 3
Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 4
Луковицу порежьте мелким кубиком.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 5
Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 6
Плавленный сыр "Паприкаш" порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 7
Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 8
Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с плавленым сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
баранина рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тартар рецепт