мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой овощной салат



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом.

Описание приготовления:

Этот салат я подаю теплым. Он вполне может сгодиться на роль гарнира для блюд из рыбы или курицы.
Если у вас есть немного сыра, то можете натереть его и присыпать сверху на салат. Особенно хорошо сюда подойдет мелко натертый пармезан.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Лук / Цуккини / Нут
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 300 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы — 2 Чайных ложки (ваша любимая смесь)
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мята свежая — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Простой овощной салат"

Простой овощной салат - фото шаг 1
Баклажан и цуккини вымойте и порежьте некрупными кусочками. Выложите в форму для запекания.
Простой овощной салат - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок произвольно нарежьте, положите в форму. Присыпьте все солью и перцем, фенхелем и травами, щедро полейте маслом.
Простой овощной салат - фото шаг 3
Отправьте эти овощи запекаться на 15 минут. С нута слейте воду и отправьте его к остальным овощам через 15 минут.
Простой овощной салат - фото шаг 4
Перемешайте овощи и запекайте еще минут 10, затем полейте бальзамиком, присыпьте нарезанной мятой и подавайте.

Оценить рецепт Простой овощной салат:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
желе из творога и фруктов

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что можно приготовить из свиного фарша в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти