мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш / Суп с фрикадельками и перловкой

Суп с фрикадельками и перловкой



Добавил:  
28.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи - не успеете оглянуться, как попросят добавку.

Описание приготовления:

Перловую крупу обожаю в любом виде - будь то каша или суп из перловки, или рассольник. И даже армия не отбила у меня любовь к этой крупе:) Я всегда стараюсь найти новые рецепты приготовления перловки, чтобы было интересно готовить и вкусно кушать. Этот рецепт супа с фрикадельками и перловкой мой любимый. Суп по данному рецепту получается густой, наваристый и очень вкусный. Предлагаю вам посмотреть рецепт и поучиться как вкусно приготовить суп с фрикадельками и перловкой. :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300-400 Грамм (любой - свиной, говяжий, куриный)
  • Вода или мясной бульон — 2-3 Литров
  • Перловка — 0,5 Стакана
  • Лук порей — 1 Штука (можно заменить репчатым луком)
  • Сладкий перец — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Грибы — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп с фрикадельками и перловкой"

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 1
Первым делом надо отварить почти до готовности перловку - промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 2
Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 3
Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 5
Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 6
К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 7
Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.
Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 8
Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и перловкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты куриного супа с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
рецепт самого вкусного торта с фото